当前位置: 网站首页 学术科研 正文

我院杨婧老师获批2023年度广东省教育科学规划课题(高等教育专项)项目立项

作者:时间:2023-09-15点击数:

9月11日,广东省教育厅公布的《2023年广东省教育科学规划课题(高等教育专项)拟立项一览表》文件中,马克思主义学院(通识教育学院)杨婧老师申报的课题《历史主动精神融入高校思政课程的实践框架与路径研究》获批立项。

据悉,本年度课题设立四个研究专题,分别为党的二十大精神研究专题、习近平新时代中国特色社会主义思想研究专题、探索中国式现代化的广东路径研究专题、高等教育科学研究专题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、关于哲学社会科学的重要论述,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出教育新的贡献,产出有效引领教育思想创新和教育发展改革的研究成果,推动党的创新理论铸魂育人、高校哲学社会科学和教育科学高质量发展。

杨婧老师课题立项截图