当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

学院召开惠州校区期末教学工作例会

作者:时间:2023-12-22点击数:

为确保惠州校区期末教学工作稳步开展,做好期末考试考务准备工作,12月21日下午,学院在惠州校区教学楼1-412召开期末教学工作例会,会议由学院院长袁毓玲主持,惠州校区全体常驻教师参会。

会上,袁毓玲从期末试卷评审、学院师资需求、本科教学工作合格评估推进三方面梳理学院近期工作情况。她鼓励学院教师积极参加学校课题、申报一流课程、教改项目等科研活动,主动参与培训学习,同时对本科教学工作合格评估诊断性评估准备工作和期末考试相关工作作详细安排。

文妙虹副院长详细讲解期末考试考务相关事项,包括监考工作及注意事项、试卷命题工作、批阅试卷及存档工作等。她强调在监考过程中需要注意以下四点:不做与监考无关的事情(吸烟、阅读书报、睡觉、玩手机等);不以任何形式向外发布考场内消息,不发朋友圈;认真填写考场记录单;科学合理安排考场,试题有更正时及时当众板书公布。针对近期期末试卷命题存在问题作总结,强调试卷批改需要严格按照学校要求进行,做好登分和归档工作。

袁毓玲院长主持会议

文妙虹副院长讲话中