当前位置: 网站首页 评建专栏 评建动态 正文

评建动态 | 马克思主义学院(通识教育学院)召开评建工作专项会议

作者:时间:2023-09-01点击数:

8月31日下午,马克思主义学院(通识教育学院)通过现场会议和腾讯平台网络会议,采用线上线下同步进行的方式,圆满召开新学期评建工作专项会议。会议由学院院长袁毓玲主持,学院领导班子成员及白云、增城、惠州三校区的全体教职工出席会议。

会上,袁毓玲院长首先代表学院对新进教师的加入表示热烈欢迎,她向新教师们详细介绍了学院的整体情况,并提出期望:希望新教师能尽快转换角色,找准方向,快速适应学校工作,融入学院大家庭,站好、站稳讲台。随后,袁院长就扎实推进本科教学工作合格评估工作进行部署,她向新教师们详细解读了《广州理工学院本科教学工作合格评估实施方案》,对教学工作合格评估的检查内容和评分细则、检查等级、名额分配、奖励标准及工作要求进行了逐一阐述和细致讲解,并向大家传达了校评建办最新工作指示。她强调,全体教师要认真研读《本科教学工作合格评估知识手册》,加强学习、提高认识、统一思想、扎实工作,努力提高自身教学水平和科研能力,以高昂的斗志、饱满的热情,最好的精神面貌投入到教学评估的各项工作中。最后,袁院长对教师们提出的有关评建工作的疑问进行了一一解答。

副院长文妙虹对学院上学期及暑期工作进行总结,并对新学期教学工作进行了安排部署。她指出,新学期要继续夯实教育教学常规,全体教师要做到保稳定、保开课,特别是新进教师,要研读教材、充分备课、多向有经验的教师请教磨课,保证教学工作的顺利进行。文院长还就教务排课、成绩复核、教学检查等问题进行了交流。党总支副书记、副院长蔡煜浩就新学期学院党建与思想政治工作、新教师党组织关系转接工作、师德师风建设、工会工作、宣传工作进行一一部署。