当前位置: 网站首页 评建专栏 评建动态 正文

“三全育人”素质教育周 | 袁毓玲院长率队赴南方医科大学(顺德校区)交流学习

作者:时间:2024-04-21点击数:

本网讯(记者 张晓瑜)为提升马克思主义学院青年教师专业素养,搭建教师学习平台,推动学院高质量发展,4月19日,马克思主义学院院长袁毓玲率青年教师团队赴南方医科大学(顺德校区)交流学习。

南方医科大学马克思主义学院侯红莲副书记对袁毓玲院长及我院青年教师的到来表示热烈欢迎,侯红莲副书记介绍了南方医科大学马克思主义学院的发展情况。袁毓玲院长也表示此次学习是一次十分难得的机会,双方在人才培养、教学创新、校际合作等方面进行了深入交流。

我院青年教师深入课堂,先后聆听了吴玲、王微、毛圣泰三位教师的思政课。

吴玲老师是第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”二等奖的获得者,其课堂教学氛围活泼、生动有趣,给我院青年教师留下了深刻印象。王微老师对科学发展观的理论背景及科学内涵进行了精彩讲解,拓宽了教师的授课思路。毛圣泰老师围绕着为什么说中国特色社会主义进入新时代这一问题,深入浅出阐释理论,展现出十分扎实的理论功底。

袁毓玲院长率队观摩完名师课堂后,与侯红莲副书记进行了深入交流,对此次南方医科大学马克思主义学院提供的交流学习机会表示感谢,并进行了合影留念。老师们纷纷表示,此次交流学习让我们看到差距,找到了努力方向,同时更加坚定了做一名思政课教师的信念。

吴玲老师正在讲授唯物史观相关内容(张晓瑜 摄)

王微老师正在讲授科学发展观(张晓瑜 摄)

毛圣泰老师正在讲授我国进入新时代相关内容(张晓瑜 摄)

活动合照(何廷江 摄)