当前位置: 网站首页 评建专栏 评建动态 正文

评建动态 | 马克思主义学院(通识教育学院)赴南宁学院开展评建工作调研学习

作者:时间:2023-09-24点击数:

9月22-23日,马克思主义学院(通识教育学院)评建工作小组一行赴南宁学院开展本科教学工作合格评估工作调研学习活动。

首先来到南宁学院马克思主义学院进行考察学习,南宁学院马克思主义学院院长董艳从本科教学工作合格评估过程介绍、马克思主义学院评建工作任务、授课教师个人评建任务及评估工作的几点感受等四个方面详细介绍了他们在本科教学工作合格评估中的经验和做法。提到学院评建工作重点抓教师课堂教学水平提升与评价、教研室建设质量与规范、自评报告撰写、支撑材料建设、专家集中考察的亮点等工作。双方就高校马院建设标准、教师教学质量把控、教研室设置、课程建设、专家听课及访谈准备、试卷批改规范、校外实践基地开展等问题进行深入交流。

在南宁学院的教育学院,受到南宁学院教育学院副院长黄玉、副院长顾晨光的热情接待。双方就体育和数学教研室在本科教学工作合格评估中的经验进行交流,交流了体育评建工作两个观测点,一为学校群众性体育活动开展情况,二为大学生体质测试方面,提出着重做好支撑材料,体育部教师实地考察了南宁学院的体育场馆。数理部按照学校评建办要求对标对表落实工作,专家听课率高,建议设置教学质量委员会对教师进行监督和管理,采用团队的方式保证试卷批改规范与质量。我院评建工作小组教师还现场学习他们查阅评估工作准备的支撑材料。

通过调研学习,我院评建工作小组成员深受启发并表示,将会积极借鉴南宁学院评建工作的办法与经验,理清学院评建工作的思路,在细节上下功夫,做好迎接评建的各项准备工作。

我院评建工作小组与南宁学院马克思主义学院座谈会现场

南宁学院马克思主义学院院长董艳分享中