当前位置: 网站首页 评建专栏 评建动态 正文

评建动态 | 马克思主义学院(通识教育学院)赴广西中医药大学开展评建工作调研学习

作者:时间:2023-09-24点击数:

9月22日,马克思主义学院(通识教育学院)评建工作小组一行赴广西中医药大学开展本科教学工作合格评估工作调研学习活动。

我院评建工作小组在广西中医药大学受到马克思主义学院院长韦兆钧、副院长李源的热烈欢迎。韦兆钧院长带领我们参观了该院的思政宣传长廊和思政实践教学基地,并详细介绍了设计理念和教学意义。韦兆钧院长在座谈会上以“坚持守正创新,形成马院教育教学特色”为切入点,详细介绍了该院的基本情况、评建情况及教学特色,他强调马院要在评建要求基础上,努力建设出亮点、打造出特色。在学院建设中教研室作为教学的基层组织非常重要,教研室标准化建设在评建工作中有着举足轻重的作用。

李源副院长结合评估观测点,从教学环节、教学过程、教学制度建设与执行、迎评工作准备、思政实践教学方案等内容进行分享介绍。我院评建工作小组就评建工作中遇到的困惑进行了交流。

通过调研学习,我院评建工作小组成员深受启发并表,将会积极借鉴广西中医药大学评建工作的办法与经验,理清学院评建工作的思路,在细节上下功夫,做好迎接评建的各项准备工作。

我院评建工作小组与广西中医药大学马克思主义学院座谈会现场

广西中医药大学马克思主义学院院长韦兆钧讲解中