当前位置: 网站首页 正文

普通话水平测试站顺利完成首次测试

作者:时间:2022-03-31点击数:

(胡海波  文妙虹)3月24日,我校普通话水平测试站正式启用,106名师生参加了本次测试,首场测试任务顺利完成了。

广州理工学院普通话水平测试站于2021年11月经广东省语言文字工作委员会批准成立,共有10个独立测试间,每个测试间均配备普通话水平测试专用设备,采用国家普通话水平测试信息采集和防作弊系统,通过现场认证考生身份、采集照片、全程进行录像监控等技术支持,保证了考试的公平公正。

为确保首次测试工作的顺利进行,在学校领导的大力支持下,测试站进行了精心准备,为参加测试的师生提供全面周到的服务。通过在考场周围张贴醒目的指示牌,在候考区播放考试流程视频,监考教师讲解和引导等,有效缓解考生的紧张情绪,帮助考生顺利完成测试。整个测试环节紧密衔接、有条不紊、规范高效。

普通话水平测试工作,不仅检验了我校师生的普通话水平,还提高了师生的语言文字规范意识和语言文字应用能力,对我校普及普通话和文字规范化工作起到了极大的推动作用,也为今后对社会服务积累了经验。下一次普通话水平测试计划于4月上旬开始报名。具体可关注“广州理工社会服务”公众号发布的信息。