当前位置: 网站首页 课程建设 正文

我院教师积极参加思政课程骨干教师培训

作者:时间:2023-10-23点击数:

为提升思政教师教学能力与水平,切实把握《思想道德与法治》与《中国近现代史纲要》课程教学前沿问题,10月20日至21日,我院刘朋娜老师、刘富杰老师、王文豪老师、师雨老师一行四人,赴佛山参加2023年广东省高校“思想道德与法治”课和“中国近现代史纲要”课(本科院校)骨干教师培训。此次骨干教师培训班由中山大学马克思主义学院承办,省内100名思想道德与法治课程骨干教师与110余名中国近现代史纲要课程骨干教师踊跃参与。

据悉,本次“思想道德与法治”课骨干教师培训班围绕中国共产党与中国式现代化探索、新时代高校思政课教师科研能力提升探讨、网络信息技术发展与德法课教学的时代变革等内容展开;“中国近现代史纲要”课骨干教师培训班围绕如何理解《中国近现代史纲要》的“史”与“纲”、改革开放时期的大国关系等内容展开。

经过一天的培训,老师们纷纷表示受益匪浅。“我非常珍惜此次骨干教师培训的机会,经过专家、教授们的讲解,我深有感触。在以后的执教生涯中,要形成以科研促教学、以教学带科研的良性循环,提升自身科研水平与教学能力,牢记为党育人、为国育才的使命,练就过硬本领,踔厉奋发、砥砺前行。”刘富杰老师感叹道。

此次骨干教师培训给我院教师提供了与专家学者交流和沟通的平台,极大促进了我院教师教学水平和科研能力的提升,有利于我院教师综合能力的提高和专业化发展。

我院老师参加2023年广东省高校“思想道德与法治”课(本科院校)骨干教师培训班

2023年广东省高校“中国近现代史纲要”课(本科院校)骨干教师培训班现场

刘朋娜老师参加“思想道德与法治”课骨干教师培训获培训证书

刘富杰老师参加“思想道德与法治”课骨干教师培训获培训证书