当前位置: 网站首页 课程建设 正文

马克思主义学院召开教风建设动员大会

作者:时间:2024-03-22点击数:

为全面加强学院教风学风建设,进一步统一思想、明确目标,3月21日上午,马克思主义学院在惠州校区行政楼203召开教风学风建设动员部署会。会议由院长袁毓玲教授主持并做动员讲话。

袁毓玲院长说,教风学风建设是我校一项重要工作,是学校传统底蕴、治校风格和办学理念的集中体现,是全院教师精神面貌的全面反映。全体教师必须统一思想,坚持以生为本,推动形成良好的教风学风。袁院长提出三点要求:第一,要提高认识。全体教师认真学习学校和学院相关文件,深刻认识开展教风学风建设行动的重要意义;第二,要认真落实。每位教师都要明确学院教风建设具体要求和内容,以最坚决的态度、最强有力的措施,推进贯彻落实;第三,要抓好整改。领导班子加大听课和巡查力度,梳理出教风建设问题清单,针对教风建设突出问题,制定整改措施,坚决整肃教风,清查教风问题,确保整改成效。

文妙虹副院长带领老师们学习《广州理工学院教风学风建设实施方案》,详细介绍了《马克思主义学院教风建设实施细则》,梳理了学院教风建设的重点工作,对教风建设工作作了具体安排。

下一步,学院将以教风建设为抓手,开展一系列活动,树立教育教学新理念、创新教育教学新方式,以良好的教风学风,为学校本科教学合格评估工作做出自己应有的贡献,推动实现学校高质量发展。

袁毓玲院长讲话

文妙虹副院长讲话