当前位置: 网站首页 课程建设 正文

我院组织开展新教师教育教学技能培训

作者:时间:2023-08-30点击数:

为进一步加强师资队伍建设,帮助新入职教师提升教育教学水平,了解学校课堂教学规范和教务要求,掌握课堂设计方法和授课技巧,为上好第一节课做好准备,8月29日,学院组织开展了新教师教育教学技能培训。

学院院长袁毓玲为新教师作《如何做一名思政课教师》的讲座,她根据学科特点,向新教师们具体讲解教学设计、课堂组织、教案准备、课程思政设计等方法和技巧等。副院长文妙虹向新教师们介绍了学院人才培养方案和相关课程大纲,介绍学校教学组织形式和教学过程各环节要求(包括教材选用、教案撰写、作业练习、试卷批改、成绩登录、材料汇总与上交等环节),以及学校教学进度表、教案的规范格式和撰写方法等。学校教学督导殷毅副教授向新教师们展示了一节示范课教学,并对新教师们提出的问题进行了交流和解答。随后,每位新教师根据所学内容,针对新学期的教学任务,熟悉教材和教学计划,拟定本次培训试讲的内容和重点章节。

参加培训的新进教师纷纷表示,这次培训让大家受益匪浅,意识到作为一名高校教师肩上的重任和使命,坚定了大家投身教育事业、为学院发展多做贡献的信心和决心,争做一名优秀的高校教师。

袁毓玲院长为新教师讲座中

文妙虹副院长讲解中