当前位置: 网站首页 学术研究 正文

马克思主义学院(通识教育学院)进行本科教学工作合格评估政策宣讲

作者:时间:2023-07-21点击数:

为扎实做好本科教学工作合格评估工作,深化教师对合格评估的认识,7月21日上午,学校副校长张世梅、评建办主任陈英征到马克思主义学院(通识教育学院)作本科教学工作合格评估政策宣讲,学院领导班子及全体教职工参加。

会上,张世梅副校长从民办高校办学现状、民办高校合格评估现状、合格评估指标体系等方面给大家详细介绍合格评估工作的具体内容,她强调要全面贯彻落实OBE教育理念,坚持以学生发展为中心,以提高应用型人才培养质量为主线,突出本科教学中心地位,促进学校高质量发展,以达到教育部本科教学工作合格评估标准。陈英征主任以“规范教学行为 提高教育教学水平和人才培养质量”为主题,为大家解读了合格评估方案的核心内容、专家进校考察要求、教学环节行为规范等内容,提出我们要按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,积极做好本科教学工作,强化质量意识,完善内部质量保障体系,以高质量完成评建任务,实现预期工作目标。

马克思主义学院(通识教育学院)高度重视本科教学工作合格评估工作,将以此次宣讲会为契机,持续推进和落实合格评估的各项工作,落实立德树人、铸魂育人的根本任务,为促进学校高质量发展贡献力量。

张世梅副校长宣讲中

陈英征主任宣讲中