当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

集思广益,提升教学质量——马克思主义学院召开第五次集体备课会

作者:时间:2021-11-02点击数:

10月29日,马克思主义学院召开第五次集体备课会,会议围绕着“如何提升思政课教学质量”主题展开。会议由马克思主义学院袁毓玲同志主持,全体思政教师参加。

会上,袁院长指出教学质量是学校的生命线。在思政课教学中,我们要互相学习、相互听课,一方面有助于拓宽自己的教学思路,另一方面有助于学他人之长补己之短,不断完善和提升自己的教学水平。袁院长说,从总体来看,全体思政教师认真负责,教学质量有很大提升空间。我们既要引进来,邀请一些教学名师,为我们做一些示范课,同时也要走出去,与其他高校相互交流学习,提升理论水平和教学水平。

学校教学督导殷毅教授在会上对如何提升思政课教学质量提出了具体指导意见。殷教授说国家对思政课提出了很高要求,对思政教师提出了很高要求。要提升思政课教学质量必须从整体教学思路设计、教学内容设计、教学方法设计等方面下工夫。教师要吃透书本理论,逐渐形成自己的教学风格;教师要根据班级特点、专业特色等采用不同教学方法;教师要大胆尝试,勇于创新,并且不断总结经验,提升教学质量。

全体教师围绕着《马克思主义中国化与青年使命担当》、《思想道德与法治》等具体课程的教学内容和教学方法进行了研讨。教师们一致认为,此次备课会拓宽了自己的教学思路,汲取了其他老师的教学经验,极大帮助自己提升教学质量。

马克思主义学院袁毓玲同志讲话

学校督导殷毅教授讲话