当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

“三全育人”素质教育周 | 马克思主义学院全体教师赴中共三大会址纪念馆研学

作者:时间:2023-04-27点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,从党的光辉历程中传承红色基因、汲取奋进前行的力量,4月26日下午,马克思主义学院全体思政课教师在袁毓玲院长的带领下前往中共三大会址纪念馆参观学习。

老师们参观了纪念馆内“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”等四个展出单元,逐一观看展出的文物、照片、图表、油画雕塑及立体场景等,通过一个个历史细节重温了中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、会议影响与贡献等内容。教师们深受教育,感悟良多,党员教师郭芸表示:通过此次参观学习,深刻感受到共产党人的责任与担当,作为一名思政教师,要将这些鲜活的素材和故事融入课堂教学,引导广大青年学生更好地传承红色基因、争当时代新人。