当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

学院领导巡查新学期第一课

作者:时间:2024-02-27点击数:

2月26日,马克思主义学院院长袁毓玲、副院长文妙虹、教研室主任等对两校区课堂教学情况进行巡查,全面了解新学期开学第一天的教学工作运行状态,了解教师和学生到岗到班情况、师生上课精神面貌。

开学第一天,马克思主义学院共开出43个教学班,涉及26位教师、5144人(次)学生。从教学巡查的整体情况来看,开学日教学秩序井然,教学保障工作落实到位;教师到岗积极,教学内容准备充分,授课精神饱满,学生听课精力集中。学院教师以崭新的面貌、饱满的热情、昂扬的姿态投入新学期的工作和学习中。

学院领导班子深入教学一线巡课、听课已成为学院常规工作,充分体现了学院坚持教学的中心地位,通过实地了解教学情况,保证教学工作正常开展。同时学院将继续采取常态化巡课、听课、检查督导等方式,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高人才培养质量。同时,学院将加大课堂巡查力度,不断促进教风与学风的持续向好,为迎接本科教学工作合格评估做好充分准备。

黄圣诚书记、袁毓玲院长听开学第一课

副校长肖海与文妙虹副院长走访惠州校区

教研室副主任巡查课堂