当前位置: 网站首页 党团工会 党员活动 正文

马克思主义学院党总支开展“致敬革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

作者:时间:2023-03-31点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,厚植家国情怀,3月30日下午马克思主义学院党总支开展“致敬革命先烈传承红色基因”主题党日活动,我院全体党员共同前往广州起义烈士陵园、广州农民运动讲习所、黄花岗七十二烈士墓园,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟党的初心使命,大力弘扬爱国主义精神。

党员们首先来到广州起义烈士陵园,讲解人员讲述了当年革命先烈的英勇事迹,把大家带回当年的峥嵘岁月。大家在广州起义纪念碑前默哀,寄托着对烈士无限的追思、缅怀与敬意,将“英雄花开英雄城”的红色精神赓续。

在广州农民运动讲习所,讲解人员向我们徐徐道来:1926年5月至9月,毛泽东任主任,在这里举办第六次农民运动讲习班,周恩来、萧楚女、彭湃、恽代英等共产党员党员担任教师,培养出大批农民运动骨干,堪称大革命时期中国农民运动的摇篮。学员们毕业后将革命的火种播撒到全国各地,到各地领导农民运动,为中国革命作出了重要贡献。广州农民运动讲习所在中国农民运动史、中共党史、中国革命史和中国近现代史上写下了浓墨重彩的篇章,占有非常重要的历史地位。最后,黄花岗七十二烈士墓是广州作为近代革命策源地的重要见证,各位党员在这里深刻感受到了革命先烈的浩然正气。

历史是最好的教科书,清明前我们缅怀先烈,继承革命传统,不忘党的初心使命。芳华待灼砥砺深耕,深耕磨练履践致远,马克思主义全体党员接受红色教育,弘扬革命传统、发挥党员的先锋模范作用,赓续前行启新程,奋楫争先谱新篇。

活动合照

讲解人员解说中