当前位置: 网站首页 党团工会 党员活动 正文

马克思主义学院教工第二党支部召开民主生活会

作者:时间:2023-03-17点击数:

3月16日,根据校党委统一部署,马克思主义学院教工第二党支部召开主题为“牢记嘱托强信念,实干担当蹚新路”民主生活会。此次会议由教工第二党支部书记文妙虹同志主持。

会上,文妙虹同志通报了此次专题民主生活会的会前准备情况,并宣读传达了本次专题民主生活会的召开要求。她提出:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届一中全会精神,进一步严肃党内政治生活,践行初心使命,恪守职责担当;二是要继续深入抓好专项整治和整改落实,巩固提高主题教育成效;三是要把主题教育的成效落实到学校改革发展稳定各项工作中,认真研究当前学院在发展中面临的各种问题与困难,凝心聚力,促进学院内涵发展。

随后,文妙虹同志代表支委作对照检查发言,从动员部署、理论学习、调查研究、整改落实、组织领导等方面总结回顾了支部开展“牢记嘱托强信念,实干担当蹚新路”主题教育活动以来的主要收获,就“四个对照”“四个找一找”的要求进行自我检视剖析,聚焦“理论学习、贯彻落实、作风建设”三个方面,深入查摆存在问题,深刻分析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。教工第二党支部党员逐一作个人检视剖析,围绕思想、政治、作风、能力等方面查找问题、分析根源、明确方向、积极整改,开展批评与自我批评。大家聚焦问题与解决方案,开诚布公、严肃认真,达到了“统一认识、凝心聚力、查找问题、落实整改、重新出发”的目的。

文妙虹同志做总结发言时指出,党支部要以此次专题民主生活会为契机,以标杆党支部创建为抓手,强信念、蹚新路,实现党建活动常态化、规范化,不断提升教学智慧与工作能力,将党建与思政、教学融合起来,为学院发展贡献力量。