当前位置: 网站首页 党团工会 党员活动 正文

马克思主义学院党总支召开组织生活会暨党员民主评议

作者:时间:2024-03-01点击数:

根据省委组织部和省委教育工委组织处相关文件精神,在学校党委的指导下,马克思主义学院党总支充分酝酿,积极制定工作方案,深入开展学习研讨,与党员谈心谈话,在充分做好准备工作情况下,于2月29日在综合楼7-502召开组织生活会暨党员民主评议。会议由党总支副书记文妙虹主持,全体党员参会。

会议强调,此次组织生活会紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密结合实际,检视差距不足,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想见成效。

会上,党总支副书记文妙虹代表支部班子汇报上年度组织生活会查摆问题整改落实情况、2023年支部工作开展情况和对照检查情况。各位党员从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面,结合自身实际,认真查摆自身存在的差距不足,深入剖析问题根源,明确整改措施。党员之间开展相互批评,直截了当,不回避、不掩饰,达到“红脸出汗、排毒治病、促进团结”的良好效果。会议提出,一要狠抓学习教育,坚持把党的政治建设摆在首位,把加强政治理论学习作为提高政治素养、改进工作作风的重要手段;二要狠抓问题整改,坚持问题导向,建立问题清单,细化整改措施,狠抓整改落实,做深做实组织生活会“后半篇文章”。三要狠抓工作落实,认真总结主题教育成果,发扬成绩、补齐短板。

随后,党总支开展2023年度党员民主评议,按照个人自评、党员互评、民主测评的方式,评出优秀党员7名。