当前位置: 网站首页 学院动态 师生获奖 正文

张文老师获得学校第七届青年教师教学竞赛决赛三等奖

作者:时间:2023-04-21点击数:

4月20日下午,学校第七届青年教师教学竞赛校级决赛在13栋1号报告厅圆满落幕。通过20分钟试讲及教学反思等环节,我院张文老师从26名优秀青年教师中脱颖而出,最终获得三等奖的好成绩。

为引导青年教师进一步强化立德树人根本任务、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学途径和方法,提高教学业务能力与水平,自比赛启动以来,我院青年教师积极参加各教研室举办的初赛。经各教研室推荐、学院遴选,共有4名优秀青年教师进入校级复赛。经过教务处、校内教学指导与人才培养专门委员会评审,最终张文老师晋级校级决赛。

决赛中,张文老师以《马克思主义基本原理》第二章第二节“真理与价值”的内容为切入点,从价值、价值观、核心价值观、意识形态、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的知识点层层递进展开教学,娓娓道来,最终获得三等奖的好成绩。

青年教师教学竞赛是学校长期坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是检验我校青年教师教学水平、业务素质和执教能力的良好契机。学院将持续引领教师积极进行课堂教学改革,营造热爱教学、潜心教学、研究教学的浓厚氛围,进一步推动学校教育教学质量的提升。

张文老师比赛中