当前位置: 网站首页 学院动态 师生获奖 正文

“学思想 强党性 重实践 建新功” ——我院三名教师参加学校“微党课”比赛并荣获奖项

作者:时间:2023-10-23点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强教师党性修养,讲好发展故事、奋斗故事、理工故事,10月20日,我校根据《广东省高校党建研究会民办院校分会关于举办第八届“微党课”比赛的通知》要求,围绕“学思想 强党性 重实践 建新功”主题,于13号教学楼403教室举办“微党课”比赛。我院三位教师积极报名参与,经过激烈角逐,均获得优异成绩。其中,闫舒蕾老师荣获一等奖、刘富杰老师荣获二等奖、曾香玲老师荣获三等奖。

在“微党课”比赛现场,教师们精神饱满、尽显风采。各位老师用生动的事例及深入浅出的解说为现场的观众和评委老师们呈现了一堂堂精彩纷呈的党课。

我院闫舒蕾老师以《讲好用好“大思政课”凝心铸魂育新人》为主题分析了“大思政课”的三“大”特色:即阵地大、时空大、视野大;从深挖理论资源、发掘现实资源、活用历史资源的角度诠释了讲好“大思政课”的建设路径。刘富杰老师则从科学理论、历史进程和现实实践的三重逻辑分析了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一科学论断。曾香玲老师围绕《立足新时代争当好青年》这一主题,分析了中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生新变化、党的理论创新实现新飞跃、党和国家事业确立新目标、中国和世界关系开创新局面以及中国共产党展现新面貌,引导广大青年在新时代、新征程中应“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

经过此次比赛,教师们赛出了水平、赛出了风采,我院思政教师充分表达了为党育人、为国育才的坚定决心;展示了积极向上、奋发有为的精神状态;诠释了不忘初心、牢记使命的责任担当。

我院闫舒蕾老师在我校“微党课”比赛中荣获一等奖

我院刘富杰老师在我校“微党课”比赛中荣获二等奖