当前位置: 网站首页 学院动态 师生获奖 正文

我校学生在第七届广东省“学宪法 讲宪法”活动中斩获佳绩

作者:时间:2022-12-26点击数:

近日,由广东省教育厅主办的第七届全省学生“学宪法 讲宪法”系列活动决赛正式落下帷幕。我校许婉棋同学获演讲比赛决赛高校组三等奖、谭诗诗同学获知识竞赛决赛高校组三等奖,指导老师吴妙英。

据悉,本届比赛有演讲比赛和知识竞赛两个环节,分为小学、初中、高中、高校四组。全省21个地市积极组织学校开展活动,其中,共有88 所高校推荐选手参加演讲比赛省级决赛,72所高校推荐选手参加知识竞赛省级决赛。因疫情防控,决赛以线上形式举行,赛事为期4天。本次活动以纪念现行宪法公布施行四十周年系列活动为主线,以深入学习宣传习近平法治思想为核心,与学习宣传党的二十大精神相结合,持续推进青少年宪法学习宣传教育,致力共同营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。

演讲比赛决赛获奖

知识竞赛决赛获奖