当前位置: 网站首页 课程建设 教学改革 正文

马原理教研室举行思想政治理论课青年教师教学基本功比赛初赛

作者:时间:2024-03-29点击数:

百舸争流赛技能,以赛促教共成长。为充分展现马克思主义学院思政课青年教师风采,搭建教师互相学习的平台,促进青年教师队伍专业素养的提升,推动学院教师队伍高质量发展,马原理教研室于2024年3月28日举行了“2024年度思想政治理论课青年教师教学基本功比赛初赛”。揽星衔月展风采,携手共进向未来。青年教师们围绕不同的思政教学主题,从教学思路、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,短短的20分钟内全面展示自己的教学设计,呈现了一堂堂生动而富有活力、魅力的思政课堂。殷教授和李教授对参赛教师进行一一点评,并提出了切实可行的改进措施。

以赛促教,强师赋能,赛以共进,行以致远。本次比赛充分展现了马原理教研室青年教师扎实的专业素养和良好的教学风采,同时,进一步夯实了青年教师专业技能,有效地提高了青年教师的教学水平。

会议教师合照