当前位置: 网站首页 课程建设 教学改革 正文

马克思主义学院召开思想政治理论课学生座谈会

作者:时间:2023-12-21点击数:

为切实推进思想政治理论课质量提升,不断深化思想政治理论课改革创新工作,深入了解学生对思想政治理论课在教学、管理等方面的意见和建议,12月20日下午,马克思主义学院在白云校区7-503会议室召开思想政治理论课学生座谈会。院长袁毓玲、副院长文妙虹、思政课教师代表、各学院学生代表参加会议。

会上,来自不同学院、年级、专业的28位学生代表们结合思政课学习经历、课程感受、所学专业、自身成长等方面畅谈对思政课的认识和感受,充分肯定思政课教师的敬业精神、教学态度和专业水平,同时提出一些改进思政课教学的建议。学生建议教师能多剖析时事政治、社会热点话题,多选取与时俱进的鲜活事例,通过提问、探究式活动等增加师生互动,同时希望教师能从专业角度指导学生开展社会实践活动和参加各类竞赛活动。学院领导对学生所提出的问题进行了一一回应和解答。

袁毓玲院长作总结发言。袁院长指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。师生面对面交流是信息沟通反馈最直接、最有效渠道。同学们能充分认识思想政治理论课的重要性,提出了很多有建设性的意见或建议,有助于思政教师改进课堂教学方式,提升课堂教学质量,进一步增强思政课教学的思想性、理论性和亲和力。学院会将同学们的意见和建议逐一进行梳理,认真总结整改,提高学生的获得感和满意度。

学院领导与学生沟通交流中