当前位置: 网站首页 学习园地 其他资源 正文

坚持以人民为中心的思想——袁毓玲教授宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:时间:2021-11-09点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实有效在大学生开展推进党史学习教育。10月29日下午,我校“广理大讲坛”在2号报告厅举办学习习近平总书记七一讲话重要精神专题讲座。马克思主义学院院长袁毓玲教授以“坚持以人民为中心的思想”为主题,为我校学生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

讲座从以人民为中心思想的理论基础和文化渊源、中国共产党历代领导关于人民观的著名论断、中国共产党的力量来自于人民、中国共产党坚持人民至上等四个方面讲述中国共产党初心使命的理论阐述;和中国共产党领导人民进行革命、领导人民群众探索社会主义建设、开创中国特色社会道路,扶贫攻坚、抗击疫情等伟大实践。讲座引用了大量的事实和数字,使学生领悟百年来共产党坚持人民观的立场观点和努力。勉励全体学生志存高远、刻苦学习、刻苦训练、立德修身、报效祖国,不负时代、不负韶华,,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。

500人报告厅现场座无虚席,同学们深受教育,纷纷表示要践行“请党放心、强国有我”的誓言,在实现第二个百年奋斗目标的征途上奉献青春的力量。

马克思主义学院院长袁毓玲教授授课中

学生听取学术讲座