当前位置: 网站首页 评建专栏 评建动态 正文

评建动态 | 学校评建办莅临马克思主义学院(通识教育学院)检查指导评建工作

作者:时间:2023-09-21点击数:

为贯彻落实学校本科教学工作合格评估部署要求,扎实推进我院合格评估各项工作走深走实,营造以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的浓厚氛围,9月20日上午,学校副校长、评建工作办公室主任张世梅,评建工作办公室常务副主任陈英征、副主任姜德刚、副主任黄亚兰,学校教学质量监测与督导中心副主任王宇等人莅临我院,在综合楼503开展本科教学工作合格评估第一次常规性检查并指导工作,我院院长袁毓玲,党总支副书记、副院长蔡煜浩,副院长文妙虹,各教研室主任及学院评估工作小组成员参与了此次工作检查会。

会上,袁毓玲院长首先向评建办专家组作了《马克思主义学院(通识教育学院)本科教学工作合格评估第一次常规性检查汇报》,她就学院评建工作实施细则制订情况、本科教学工作合格评估任务分解表制定情况、评建宣传工作开展情况、教职工培训进修情况、解放思想大讨论组织情况、教案和教学大纲竞赛组织情况、教学资料检查整改情况等七个方面详细汇报了我院积极扎实推进本科教学工作合格评估的相关情况,并就学院在评估工作中存在的困惑向专家组进行交流。文妙虹副院长、蔡煜浩副院长及各教研室主任就所负责的工作版块向专家组进行了一一汇报,并就学院教学规章制度制订、教学资料整理规范、期末试卷批改规范、教学场地使用、教学课时安排等问题向专家组进行咨询交流。

随后,评建办专家组开展资料查阅检查工作,对学院的本科教学工作合格评估政策文件、教学运行归档材料、试卷、教师业务档案等内容进行深入检查,并反馈了意见,专家组充分肯定了我院迎接本科教学工作合格评估的各项工作,并就检查过程中发现的存在问题与不足进行反馈,并给出了详细的指导意见。

此次检查工作,全面梳理了我院本科教学工作合格评估的各项工作,并为后续的准备工作作了明确的指导,帮助我院全体成员进一步提高思想认识,也增强信心。学院上下将全力以赴,积极有序推进各项评估工作,助力学校顺利通过本科教学工作合格评估。

副校长张世梅指导工作

常务副主任陈英征指导工作