当前位置: 网站首页 评建专栏 评建动态 正文

提升思政课教师教学质量 全力做好评建工作——马克思主义学院中国近现代史纲要教研室开展磨课活动

作者:时间:2023-11-02点击数:

为着力提升我院思政课教师课堂教学水平和教学质量,达到“人人过关、个个出彩”的目标,11月1日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室在惠州校区教学楼603课室开展青年教师磨课活动,活动由教研室副主任袁花平主持,闫舒蕾和喻颖两位老师进行说课和课堂展示,陶蓉、罗华明、林水龙、李鸿新等十余位老师参与课堂点评。

其中,闫舒蕾老师和喻颖老师分别以“人无精神不立,国无精神不强”和“新时代爱国主义”为主题进行课堂内容展示。两位老师精神饱满,能在课堂中有效利用多媒体,运用灵活多样教学方法,图文并茂地展现教学内容,教学目标明确,教学环节设计科学、合理,能给予学生思考、联想、创新的启迪,带动学生有效融入课堂学习。

接着,十余位参评老师对两位磨课老师的教学态度、教学内容、教学方法和教学水平进行评价,针对每位老师的讲课情况提出了切实可行的改进措施。

经过此次教研室开展的磨课活动,让我们看到教研室青年教师的师德风范和对教育事业的热情投入,也加深教师们对课程的定位和理解,解答教师自身关于教学内容设计和教学方法运用方面的疑惑,为进一步提升本课程的教学质量和学生的学习效果提供有益参考和借鉴。

闫舒蕾老师磨课现场

喻颖老师磨课现场