当前位置: 网站首页 师资力量 思想道德与法治教研室 正文

文妙虹(副教授)——思想道德与法治教研室教师

作者:时间:2023-11-04点击数:

文妙虹,副教授,中山大学硕士,研究生学历,现任广州理工学院马克思主义学院党总支副书记兼副院长,马克思主义学院思想道德与法治教研室专职教师。主要研究方向为思想政治教育与党建。主要讲授《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等课程。

曾主持广东省教育科学规划课题、广州市“十三五规划”课题、广州市“十四五规划课题、广东省教育厅思政处课题、省高教委重点科研课题等多项省市级以上课题,参与多项课题研究;主持一流本科课程建设1门,参与省级一流课程建设1门,出版专著1部,副主编教材1部,发表学术论文10多篇。曾获得广州理工学院“我最喜爱的老师”称号、师德先进个人、科研标兵、优秀教师、优秀员工等荣誉称号;曾获得教学创新大赛二等奖;每年教学质量奖获得优良等级。