当前位置: 网站首页 师资力量 马基原理教研室 正文

李院力(副教授)——马克思主义基本原理教研室教师

作者:时间:2023-10-23点击数:

李院力,副教授,中共党员,毕业于东北师范大学,现任广州理工学院马克思主义学院马克思主义基本原理教研室专职教师。主要讲授《马克思主义基本原理概论》、《形势与政策》、《思想道德与法治》、《当代中国政治制度》等本科生课程,承担过硕士研究生“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程的教学任务。主要研究方向:高校思想政治教育、马克思主义中国化。

近年来,独立主持吉林省社会科学规划项目“吉林省县级地方政府执行力调查研究”,吉林省教育科学规划项目“微时代高校思想政治教育载体应用存在的问题与对策研究”,吉林省教育厅科研项目《构建吉林省地方政府绩效评价体系研究》。在《农业科技管理》、《吉林工程技术师范学院》、《吉林省经济干部管理学院学报》《通化师范学院学报》、《白城师范学院学报》等期刊发表专业论文数篇。曾获得吉林省高校思想政治理论课“精彩一课”二等奖、吉林省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”三等奖。