当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开教学工作例会

作者:时间:2024-03-22点击数:

3月20日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教研室在行政楼701召开教学工作例会,结合学院近期工作要求,统筹部署教研室各项工作,明确奋斗目标。会议由杨婧老师主持,教研室全体教师参会。

会上,杨婧老师传达了学院《关于举办首届青年教师教学基本功比赛》通知要求,她强调,每位老师都是课堂教学管理的第一责任人,为着力提高青年教师教学能力,更好提升课堂教学效果,推动学院高质量发展,教研室全体青年教师要积极参与本次教学基本功比赛;本次比赛分教研室初赛、院级复赛两个阶段,参赛教师要把本次教赛活动作为自己一次难得的锻炼和展示机会,仔细选课、精心备课、认真上课,较好地展现青年教师风采。

随后,全体教研室教师围绕“规范使用教研室教学经费”进行讨论,共同探讨提高资金使用效率的措施和建议,确保经费使用到位。杨婧老师指出,要花钱更要花好钱,青年教师要积极参与各项培训活动,不断提高教学经费使用效益,有效落实立德树人根本任务。

此次会议,统一教研室全体教师的思想认识,明确了近期工作重点和具体任务,有助于教师做好教学工作,提高教学质量,为本学期工作的有序开展奠定基础。