当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

积极探索“高校+党校”思政合作新模式

作者:时间:2024-03-22点击数:

为进一步深化高校与党校的合作交流,切实推进高校“为党育人”工作落地生根,3月20日,湖镇镇、龙华镇联合广州理工学院惠州博罗校区举办“思想铸党魂学习增斗志”党员进党校提级培训班,我院王文波教授受邀为90余名农村党员讲授专题党课。

上午,王文波教授以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题进行专题授课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、科学内涵及贯彻落实等三个方面进行全面系统深刻的讲解,带领参训党员更好地把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到坚持学深悟透、提高政治站位、狠抓工作落实。

下午,王文波教授以《筑梦现代化,共绘新蓝图——2024年全国“两会”精神解读》为题进行专题授课,从全国两会的发展历程及2024年全国两会开展情况引入,围绕深刻领会习近平总书记重要讲话精神、准确把握《政府工作报告》主要内容、奋力谱写广东高质量发展的壮丽篇章三个角度进行细致梳理,并结合广东实际,深入浅出地讲授视人才为珍宝、与企业共奋进、用市场育动能、向改革要活力的重要性。

“高校+党校”是高校与党校协同发展的新模式,是学院服务经济社会发展的重要渠道。接下来,学院将紧扣新时代“大思政课”主题,在实训实践基地建设、精品课程培育、社会服务实践等方面持续推进双方合作方式。

王文波教授授课中

培训班现场