当前位置: 网站首页 党团工会 党员活动 正文

马克思主义学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平文化思想专题党课

作者:时间:2023-11-24点击数:

11月23日,马克思主义学院教工第二党支部在综合楼7-503开展“学习贯彻习近平文化思想”专题党课。党支部书记文妙虹同志主讲了《学习贯彻习近平文化思想》专题党课。

文妙虹同志指出习近平文化思想的形成与提出,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。文书记结合工作、生活实际生动地讲解了习近平文化思想的重要意义、丰富内涵及理论特征,论证了习近平文化思想深刻回答了新时代我国文化建设举什么旗、走什么路、坚持什么原则、实现什么目标等根本问题,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供科学指引。她认为,习近平文化思想在关于文化自信的思想、意识形态工作的思想、文化强国的思想、文明交流互鉴的思想等方面具有丰富内涵,广大党员教师要深入学习贯彻习近平文化思想,实现教书无愧于时代,铸魂无愧于党,育人无愧于人民。

全体党员就习近平文化思想进行沟通交流。党员教师们纷纷表示,认真学习领会习近平文化思想,就要做到在深化、内化、转化上下功夫,在教学中不断培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,为推动各项事业高质量发展贡献力量。