当前位置: 网站首页 课程建设 教学改革 正文

马克思主义学院(通识教育学院)开启“教学示范月”系列活动之教学示范课活动

作者:时间:2023-03-28点击数:

为持续深化课堂教学改革,营造浓厚的教学氛围,搭建教师教学交流的平台,提高教师课堂教学水平,提升教育教学质量,3月27日下午,马克思主义学院(通识教育学院)在综合楼503开展了教学示范课活动,会议由马克思主义学院(通识教育学院)党总支副书记、副院长蔡煜浩主持,全体教师参加。

本次示范课由郭芸、许永明两位教师进行讲授,郭芸老师的示范教学内容为“新民主主义革命的形成依据”,她从中国革命的历史进程、五四运动与新民主主义革命的关系、新旧民主主义革命的区别与联系等三个方面展开了生动活泼和积极互动的讲解。许永明老师的示范教学内容为“解析函数”,她向大家娓娓道来复变函数、解析函数,带领大家一起参与到公式的推导过程中。随后,李锐教授和殷毅副教授分别对两位教师的示范课进行点评,殷教授首先肯定了郭芸老师的课堂,提到在课堂中可以适当的穿插视频进行辅助讲解,希望授课教师更加熟悉教材内容,努力提高自身教学水平。李教授对许永明老师亲切、大方的教姿教态给予了肯定,希望授课教师注意课堂环节的完整性。在场教师随后进行了相互讨论和分享。

教学观摩活动是促进教师成长与发展的重要平台,对提高教学水平、加强教师间的交流具有重要意义,为学院教师创造了互观互学、交流研讨的机会,共同提高教学能力和教学质量。

示范课现场

郭芸老师讲课中