当前位置: 网站首页 课程建设 教学改革 正文

强内功 增实效 提升教学能力——马克思主义学院开展思政课青年教师教学基本功比赛

作者:时间:2023-03-31点击数:

3月30日上午,马克思主义学院(通识教育学院)举办了思政课青年教师教学基本功比赛,10位青年思政课教师参与比赛。

比赛现场,各位参赛教师以良好的教学风貌、积极的教学态度,对课程进行了充分展示,各有千秋。参赛教师精神饱满、思路清晰、内容充实、感染力强,合理选取了教学内容,有效组织了教学过程,充分展现了我院青年教师的青春风采和较强的教学基本功。教学比赛结束后,学校教学督导殷毅副教授对每位青年教师的讲课进行了详细的点评,对老师们认真的态度和精彩的表现给予充分肯定,也对比赛中凸显出来的问题进行了指导。

经过激烈的角逐,经评委评审打分,张文、史永康老师获比赛一等奖,杨婧、郭芸老师获二等奖,陈晨、刘富杰老师获三等奖。

本次比赛促进我院思政课青年教师提升教学基本功、增强授课技能,为青年教师提供了互相学习的机会。

青年教师刘朋娜比赛中

青年教师张文比赛中