当前位置: 网站首页 课程建设 教学改革 正文

我院教师积极参与广东省教育厅办公室组织的 《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材使用培训

作者:时间:2023-11-14点击数:

为帮助我校思政教师更好地把握《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材的主要内容、重点难点,推动教材体系向教学体系转化,11月12日上午,张世梅副校长带领我院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课五位骨干教师赴广州市越秀区参加由广东省高校思想政治理论课教学指导委员会和全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(华南师范大学一一广东省)承办的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材使用培训。

此次培训为期1天,采取现场培训和线上同步直播的形式,邀请了华南师范大学马克思主义学院——陈金龙教授、北京大学马克思主义学院副院长——陈培永教授、清华大学马克思主义学院教授、清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长——肖贵清教授、中山大学马克思主义学院副院长——张浩教授等著名专家学者,深入解答了参会教师们在《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程授课过程中的疑问与困惑。

张世梅副校长表示,此次培训收获很大,对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材的使用有了更加深刻的认识,令人受益匪浅,有利于进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,帮助广大思政教师将习近平新时代中国特色社会主义思想讲准、讲深、讲透、讲活。

办好思政课,关键在教师,在于提升教师的“看家本领”。通过此次培训,有利于帮助我院教师吃透教材、用好教材,丰富教学内容,提升教学质量。

张世梅副校长与我院思政教师在教材使用培训会场

张世梅副校长和文妙虹副院长培训中