当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教学基本功比赛初赛圆满完成

作者:时间:2024-03-31点击数:

3月28日-29日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教学基本功比赛初赛在惠州校区教学楼308室顺利举办。比赛由教研室副主任袁花平副教授主持,马克思主义学院督导腾立新副教授担任特邀评委,纲要教研室全体教师出席并参加了比赛。

比赛开始前,袁花平副教授传达了学校关于教学质量评比的有关要求,组织全体教师研读学习了《广州理工学院关于印发课程建设质量评估实施办法的通知》、《广州理工学院关于印发磨课合格标准的通知》、《马克思主义学院教风建设实施细则》。袁教授详细介绍了赛程和评分细则,并鼓励参赛教师敢于展示、形成特色。

参赛教师们展现了出色的教学设计、内容组织和表达能力,充分利用了多种教学媒介,向评委和观众展示了他们的专业能力和教学水平,评委组对参赛教师们的表现给予了高度评价,同时给出了详细的意见建议。

最后,袁花平副教授对本次比赛作总结。她指出,举办教师教学基本功比赛是学院进一步完善学校教学质量保障体系,提高课程建设水平的重要举措。要以评估为契机,进一步提升教师教学能力,加大教改创新力度,为提高学校的教育教学水平和人才培养质量添砖加瓦。